Zum Inhalt springen

Schachturnier: Neuauflage einmal anders

Am vergangenen Montag, dem 15.05.2023, fand das mittlerweile dritte Schachturnier am Gym-HBM statt.

Während mit der zehnminütigen Bedenkzeit pro Partie und Spieler noch alles beim Alten geblieben war, konnte der Turniermodus diesmal so geändert werden, dass am Ende wirklich alle Spieler einmal gegeneinander angetreten waren. So konnten im Turnierverlauf Spekulationen angestellt werden, welche Chancen man sich gegen welche noch verbleibenden Spieler ausrechnete, zumal alle im Live-Ticker die aktuelle Tabelle bei Frau Zweigle und Herrn Schaeffer einsehen konnten.

Und es blieb spannend bis zur letzten Runde! Der Turniersieg war heiß umkämpft und wurde erst in der letzten regulären Runde entschieden. Doch damit nicht genug: Gleich drei Wettkämpfer standen nun punktgleich auf Platz 2, und das bedeutete: Blitzen! In einem Mini-Turnier im Turnier wurde mit noch einmal drastisch verkürzter Bedenkzeit im Blitzschach um die „Medaillen“-Plätze gekämpft. Zugegeben: Statt Medaillen gab es Süßigkeiten (für die erfolgreichsten drei) und Urkunden (für alle Spieler), aber spannend war es trotzdem.

Am Ende blieb Henry Kettner Turniersieger vor den hartnäckigen Verfolgern William Ubrig und Gabriel Matix.

• Text und Foto: Herr Schaeffer