Zum Inhalt springen

Tapfere Kampfmoral trotz hoher Niederlage

Mädchenteam unterliegt Hauptschule Lügde

Am Mittwoch vor den Herbstferien stellte sich die Mädchenmannschaft des Gym-HBM (Jg. 95-97) mit ihrem Trainer Herrn Schaeffer der Herausforderung und lieferte sich mit dem Team der Hauptschule Lügde ein Derby, das von Leistungswillen und Kampf, nicht jedoch von Erfolg geprägt war. Nach dem verpatzten Start (schon im ersten Angriff fiel das 0:1) hielten die Mädchen des Gym-HBM tapfer dagegen und dominierten sogar das Spiel, so dass der Ausgleich mehr als verdient war. Dennoch ging unser Team mit einem Rückstand in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte nahm die Partie leider an Härte zu. Üble Fouls, die der Schiedsrichter ungeahndet ließ, belasteten unser Team mit Verletzungen. Zweimal musste sogar das Spiel unterbrochen werden. Auf die Idee, eine Karte zu ziehen, kam der Unparteiische indessen nicht. Nun hätten ein Sinn der gegnerischen Mannschaft für Fairplay und ein fähiger Schiedsrichter die Spielfreude aufrecht erhalten können. Dass die Niederlage am Ende so empfindlich hoch ausfiel (10:1), liegt auch hierin begründet. Lobend muss erwähnt werden, dass unser Team nie den Kampfgeist verlor, bis zum Ende fair blieb und somit erhobenen Hauptes den Platz verlassen konnte. Unser Dank gilt der Oberstufenschülerin Marie Stork, die als Betreuerin und moralische Stütze einsprang.